最新消息 寺廟簡介 服務宗旨 神明介紹 廟宇花絮 組織介紹 留言版 聯絡我們
(廣澤尊王) (妙應仙妃) (十三太保) (溫王爺) (註生娘娘) (天上聖母) (釋迦佛祖) (李、朱府千歲)

(東嶽仁聖大帝) (虎爺大將軍) (福德正神) (中壇元帥) (水仙尊王) (觀世音菩薩) (神尊聖誕千秋日)







觀世音菩薩

      即觀世音菩薩,俗稱觀音媽。相傳為廖宗王三女廖喜。傳說,因為她食齋,一生不願意出嫁,時起一陣襤情風將之捲入天上。

      又有另一種傳說是這麼設的,觀音為妙莊王三女妙襌。因長大後不肯出嫁,所以被父王刑罰。雖然妙襌被刑罰,身上不受傷亦不痛苦,及後,自行住在山上。這時匪待群起要殺戮其父一家,妙襌因信仰懌迦佛袓,預知匪謀,告訴其父避難而救之。數百年後觀音過地獄,看見當時匪待受眾鬼貴苦,惻隱之心,油然而生,教之佛理,而度西天云。

      相傳觀音佛袓,出生於二月十九日,成佛於六月十九日。因前世是「正法明如來」亦就是「時慈航尊」,佐釋迦牟尼佛濟世渡眾,所以應化為觀世音菩薩,廣大神通,佛法無邊,大慈大悲的菩薩,具有好幾千隻手和眼,普照世界來保護眾生,只要誠生啟求觀音佛袓,就能觀其聲音來救人苦厄,隨機顯出佛法來,故又稱「普門大世」